Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Шоколадный мусс

Категория: Десерты / Кремы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 25.09.15 00:54:57
Рецепт прочитали: 2 / 272
За рецепт выдано: 0
Шоколадный мусс
Ингредиенты:
шоколад - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра апельсина - 0,5 ч. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала белки отделите от желтков. Затем шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам или формам и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусно Дома
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!