![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Шоколадный мусс |
Категория: | Десерты / Кремы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.09.15 00:54:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
шоколад - 200 г
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра апельсина - 0,5 ч. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
яйцо - 4 шт.
сахар - 2 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
цедра апельсина - 0,5 ч. л.
апельсиновый сок - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Сначала белки отделите от желтков. Затем шоколад поломайте на кусочки и сложите в кастрюльку, добавив сливочное масло и сахар. На медленном огне, помешивая, растопите шоколад, смешанный с маслом и сахаром. Белки хорошо взбейте, а желтки, добавив к ним апельсиновую цедру и апельсиновый сок, слегка взболтайте.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам или формам и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Теперь желтки влейте к шоколаду, а затем всю массу влейте во взбитые белки и аккуратно перемешайте. Разложите по бокалам или формам и поставьте в холодильник приблизительно на 1 час, чтобы мусс застыл. Сверху можно украсить мороженым и шоколадной стружкой.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су