Как сберечь витамины при кулинарной обработке? |
Чтобы сохранить витамины в продуктах после кулинарной обработки или хранения и получить от их последующего употребления максимальную пользу для здоровья, следует соблюдать некоторые условия.
|
|
♦ Храните продукты в тёмном, прохладном месте. Желательно в холодильнике.
♦ Не проводите первичную обработку вблизи ярко горящего светильника.
♦ Мойте продукты целиком или крупными кусками, нарезайте их прямо перед приготовлением.
♦ Не оставляйте продукты надолго в воде, особенно предварительно порезанные.
♦ Не сливайте воду, в которой отмачивали крупы или бобовые, используйте её при варке блюда, при замочке их много витаминных веществ переходит в воду.
♦ При варке помещайте плоды и овощи сразу в кипящую воду.
♦ Строго соблюдайте время тепловой обработки - нельзя допускать излишнего перегрева. Если овощи варятся в воде, старайтесь не допускать бурного кипения.
♦ Плотно закрывайте посуду, используемую при варке продуктов.
♦ Перемешивайте пищу при нагревании по минимуму.
♦ Чаще применяйте виды кулинарной обработки, не требующие длительного нагревания.
♦ Картофель и овощи лучше варить целиком и в кожуре.
♦ Резать, тереть, смешивать, заправлять овощи следует непосредственно перед употреблением.
♦ Солёные и квашеные овощи храните под грузом, предварительно покрытым рассолом в самом холодном месте.
♦ Готовые блюда из овощей храните не более часа (старайтесь сразу вынуть овощи из воды).
Источник: Книга ”Вкусные истории”
Опубликовано: 24.10.13 18:28 Просмотров: 7
Автор: zona
|
|
ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.
Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!