Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Эксперты изучили российские томатные кетчупы

Роскачеством была проведена экспертиза 22 образцов томатных кетчупов под известными торговыми марками, и экспертам удалось установить, что большинство продуктов были качественными и безопасными.

Так, большинство российских производителей кетчупов не используют при производстве своей продукции красители – они были обнаружены лишь в четырех образцах. При этом только два производителя честно указали это на этикетке. Искусственные подсластители присутствовали также лишь в четырех образцах кетчупов, и опять же в двух случаях их наличие не было указано на упаковке. Десять кетчупов содержали консерванты – бензойную и/или сорбиновую кислоту – что лишило их производителей возможности получить российский Знак качества. Отмечается, что ни один из образцов не содержал в своем составе нитратов, токсичных элементов (таких как свинец, кадмий, ртуть или мышьяк), посторонних примесей и опасных микроорганизмов. Половина образцов содержала следы крахмала, что свидетельствовало о некачественности продукта. Производители высококачественной продукции, которая полностью соответствует всем нормам, после прохождения процедуры добровольной сертификации смогут получить российский Знак качества.

Источник: Kedem.ru - Кулинарный эдем

Опубликовано: 29.10.16 16:37



Автор: nananc16