
|
1. Брокколи
Это растение семейства капустных отличается огромной пользой именно для женского организма, ведь в его составе содержится много фолатов, то есть солей фолиевой кислоты, и витаминов группы B, которые защищают ДНК, участвуют в синтезе белков и производстве новых клеток, а значит, предупреждают появление морщин. Полезные вещества брокколи позволяют освободить организм от канцерогенов и токсинов, однако больше всего славится это продукт возможностью предупреждать и останавливать развитие раковых опухолей. Происходит это благодаря наличию в составе брокколи флавоноидов.
2. Томаты
В помидорах содержится много антиоксидантов, которые полезны, прежде всего, женщинам. Эти химические соединения предупреждают ряд заболеваний и способны уберечь прекрасную половину человечества от рака молочной железы. К тому же данный овощ предотвращает дегенерацию зрительного нерва, а также расщепляет и выводит из организма «плохой» холестерин, снижая тем самым давление.
3. Морская рыба
Каждой представительнице слабого пола полезны морепродукты, в частности рыба (семга, лосось, горбуша, скумбрия, тунец). Именно морская рыба помогает укрепить нервную систему и эффективно бороться с осенней или послеродовой депрессией. К тому же все рыбы семейства лососевых способствуют выработке эстрогена – главного женского гормона, отвечающего за формирование женственной фигуры, за молодость кожи и регулярность менструального цикла.
4. Грецкие орехи
Орехи не только отлично насыщают желудок и являются отличным контролером веса. Регулярно употребляя этот продукт можно защитить организм от рака груди, понизить кислотность желудка и укрепить мочеполовую систему женщины. Кстати, медики рекомендуют ежедневно употреблять грецкие орехи женщинам, страдающим от бесплодия.
5. Клюква
Изучая самые полезные продукты для женщин, нельзя не упомянуть о клюкве. Благодаря большому количеству антиоксидантов эта ягода обладает мощным дезинфицирующим и противовоспалительным свойством, защищая женский организм от инфекций мочеполовой системы, респираторных инфекций и опухолей. К тому же антиоксиданты и витамин C, который также присутствует в этом продукте, способны продлевать молодость, уничтожая нестабильные молекулы кислорода. Клюквенный морс и сок используется в качестве мочегонного средства, а настой клюквы помогает при гипертонии и атеросклерозе.
6. Бобовые культуры
При любой диете женщины могут включать в рационы бобовые культуры, в частности горох, бобы, фасоль или чечевицу. Эти продукты содержат много клетчатки и в то же время практически не содержат жиров, а значит, способны сделать женщину стройной. Более того, бобовые культуры отлично насыщают организм, подавляя чувство голода. Имея в своем составе много калия и фолиевой кислоты, такие продукты очищают кровь, предотвращают болезни сердца и защищают от рака кишечника, который наиболее характерен именно для женщин. А благодаря наличию марганца в фасоли и бобах можно укрепить свои ногти и сделать волосы сильными и пышными.
Каждой женщине, которая стремится быть сексуальной и привлекать к себе мужские взгляды, следует употреблять баранину. Большое содержание цинка и марганца в этом продукта способствует выработке тестостерона, поддерживающего сексуальность представительниц прекрасного пола. Более активно данный гормон будет вырабатываться при занятиях танцами и фитнесом. Здоровья вам и красоты!
Источник: Я-здоров.ру
Опубликовано: 30.10.16 23:04
Автор: nananc16
|