Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Как правильно есть суши

Как есть суши? Этот вопрос сразу возникает при встрече с японской едой. Палочками кушают суши не только в ресторане, но и дома. Это делают не потому, что так правильно, а потому, что так удобнее! Следует научиться подбирать палочки, так как они отличаются по размеру! В древние времена подобные кухонные принадлежности были меньшими в размерах, а сегодня они намного больше.

Как правильно есть суши палочками:
• Нужно расслабить кисть руки и чуть вытянуть вперёд указательный и средний пальцы.
• Сначала необходимо взять одну палочку между указательным и большим пальцами. Палочку держат безымянным и большим пальцами так, чтобы указательный, большой и средний пальцы образовывали кольцо.
• Второй аксессуар следует расположить параллельно первому, на расстоянии около 15 мм. Палочки будут раздвигаться, когда распрямиться средний палец.
• Палочки будут сводиться и захватывать кусочек еды, когда указательный палец сгибается. С помощью палочек для суши можно разделять большие кусочки на мелкие! Но в японской кухне компоненты редко нарезают крупными кусочками. Кушать палочками суши удобнее, чем вилкой. Не существует определённого порядка, в котором следует кушать разные виды суши. Но лучше начинать трапезу с кусков, что обернуты водорослью нори, потому что она быстро теряет хрустящие свойства. Не стоит злоупотреблять соевым соусом: он способен приглушать вкус риса. То же самое касается васаби и маринованного имбиря. Нередки случаи, когда покупатель злоупотребляет ”японским хреном”, что не только не позволяет почувствовать истинный вкус продукта, но и вызывает дискомфорт при его употреблении. В процессе еды лучше всего пить зеленый чай и сакэ. Сакэ рекомендуется употреблять перед едой, предварительно подогрев напиток. Во время кушанья пьют зеленый чай, что поможет избавиться от послевкусия. Не стоит забывать, что зеленый чай также является национальным напитком Японии, что позволит почувствовать весь колорит Востока и его культуры. Обычно суши едят с соевым соусом, который наливают в специальное блюдечко. Маринованным имбирем можно пользоваться как своеобразной кисточкой, чтобы размазывать соус по суши. Некоторые виды японского блюда нужно есть без соевого соуса, целиком, палочками или руками!


Источник: Поваруша

Опубликовано: 19.02.17 19:28



Автор: bron


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!