Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу по-иракски

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Иракская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:09:11
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 246
За рецепт выдано: 1
Рагу по-иракски
Ингредиенты:
Телятина – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 3 шт.
Карри – 2 ч. л.
Чеснок – 4 зубка
Лимон – 1 шт. (нужна только тертая цедра с него)
Мука – 75 г
Лук репчатый – 4 шт.
Зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук и чеснок чистим и промываем. С яблок снимаем кожицу, вырезаем из них сердцевину с семенной частью.
2. Лук и яблоки нарезаем мелко кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Нарезаем мясо на кусочки небольшого размера и обваливаем каждый такой кубик в муке.
4. Запанированную телятину обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки золотистого цвета. В конце жарки немного присаливаем мясо.
5. Добавляем в сковороду с мясом лук и продолжаем жарить в течение 5 минут, добавляем яблоки и немного уменьшаем огонь. Готовим рагу еще 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать его.
6. Добавляем в рагу цедру, карри, соль, все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, присыпаем измельченной свежей зеленью и давленым чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!