Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу по-иракски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из телятины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Иракская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:09:11 |
Рецепт прочитали: | 3 / 244 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Телятина – 1 кг
Сливочное масло – 50 г
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 3 шт.
Карри – 2 ч. л.
Чеснок – 4 зубка
Лимон – 1 шт. (нужна только тертая цедра с него)
Мука – 75 г
Лук репчатый – 4 шт.
Зелень, соль - по вкусу
Сливочное масло – 50 г
Яблоки (кисло-сладких сортов) – 3 шт.
Карри – 2 ч. л.
Чеснок – 4 зубка
Лимон – 1 шт. (нужна только тертая цедра с него)
Мука – 75 г
Лук репчатый – 4 шт.
Зелень, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Лук и чеснок чистим и промываем. С яблок снимаем кожицу, вырезаем из них сердцевину с семенной частью.
2. Лук и яблоки нарезаем мелко кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Нарезаем мясо на кусочки небольшого размера и обваливаем каждый такой кубик в муке.
4. Запанированную телятину обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки золотистого цвета. В конце жарки немного присаливаем мясо.
5. Добавляем в сковороду с мясом лук и продолжаем жарить в течение 5 минут, добавляем яблоки и немного уменьшаем огонь. Готовим рагу еще 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать его.
6. Добавляем в рагу цедру, карри, соль, все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, присыпаем измельченной свежей зеленью и давленым чесноком.
2. Лук и яблоки нарезаем мелко кубиками, чеснок пропускаем через чеснокодавку.
3. Нарезаем мясо на кусочки небольшого размера и обваливаем каждый такой кубик в муке.
4. Запанированную телятину обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования корочки золотистого цвета. В конце жарки немного присаливаем мясо.
5. Добавляем в сковороду с мясом лук и продолжаем жарить в течение 5 минут, добавляем яблоки и немного уменьшаем огонь. Готовим рагу еще 10-15 минут, не забывая время от времени помешивать его.
6. Добавляем в рагу цедру, карри, соль, все перемешиваем и накрываем крышкой, тушим 10 минут, присыпаем измельченной свежей зеленью и давленым чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су