Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Курица, фаршированная черносливом и орехами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:04:26 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 240 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 12 шт.
Чернослив – 130 г
Грецкие орехи – 50 г
Ежевика – 130 г
Чеснок – 200 г
Фисташки – 50 г
Лук – 2 шт.
Кедровые орехи – 80 г
Картофель – 2 шт.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Чернослив – 130 г
Грецкие орехи – 50 г
Ежевика – 130 г
Чеснок – 200 г
Фисташки – 50 г
Лук – 2 шт.
Кедровые орехи – 80 г
Картофель – 2 шт.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Из куриных ножек удалить кости, надрезав мясо только в одном месте.
2. Фисташки, чернослив, грецкие и кедровые орехи порубить как можно мельче и нафаршировать получившейся смесью мясо. Закрепить мясо с помощью кулинарного жгута.
3. Уложить фаршированные ноги на противень.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
5. Лук очистить и нарезать на дольки, можно на четвертинки, если луковицы не крупные.
6. Чеснок очистить и уложить на противень с ногами. Туда же отправить картофель и лук. Посолить и приправить перцем.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень внутрь минут на сорок, то есть, дождаться полной готовности.
8. На сковороду выложить ежевику, сахар, добавить три столовые ложки воды и разогреть. Как только сахар растворится, влить в сковороду уксус и дождаться закипания жидкости. Оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет походить на густой сироп.
2. Фисташки, чернослив, грецкие и кедровые орехи порубить как можно мельче и нафаршировать получившейся смесью мясо. Закрепить мясо с помощью кулинарного жгута.
3. Уложить фаршированные ноги на противень.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
5. Лук очистить и нарезать на дольки, можно на четвертинки, если луковицы не крупные.
6. Чеснок очистить и уложить на противень с ногами. Туда же отправить картофель и лук. Посолить и приправить перцем.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень внутрь минут на сорок, то есть, дождаться полной готовности.
8. На сковороду выложить ежевику, сахар, добавить три столовые ложки воды и разогреть. Как только сахар растворится, влить в сковороду уксус и дождаться закипания жидкости. Оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет походить на густой сироп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Курицу порционно выкладывать на тарелки вместе с кусочками картофеля, лука, чеснока и приправить ежевичным соусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су