Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица, фаршированная черносливом и орехами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:04:26
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 240
За рецепт выдано: 1
Курица, фаршированная черносливом и орехами
Ингредиенты:
Куриные окорочка – 12 шт.
Чернослив – 130 г
Грецкие орехи – 50 г
Ежевика – 130 г
Чеснок – 200 г
Фисташки – 50 г
Лук – 2 шт.
Кедровые орехи – 80 г
Картофель – 2 шт.
Бальзамический уксус – 2 ст. л.
Тимьян – 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Из куриных ножек удалить кости, надрезав мясо только в одном месте.
2. Фисташки, чернослив, грецкие и кедровые орехи порубить как можно мельче и нафаршировать получившейся смесью мясо. Закрепить мясо с помощью кулинарного жгута.
3. Уложить фаршированные ноги на противень.
4. Картофель очистить и нарезать крупными кусками.
5. Лук очистить и нарезать на дольки, можно на четвертинки, если луковицы не крупные.
6. Чеснок очистить и уложить на противень с ногами. Туда же отправить картофель и лук. Посолить и приправить перцем.
7. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить противень внутрь минут на сорок, то есть, дождаться полной готовности.
8. На сковороду выложить ежевику, сахар, добавить три столовые ложки воды и разогреть. Как только сахар растворится, влить в сковороду уксус и дождаться закипания жидкости. Оставить на небольшом огне до тех пор, пока соус не станет походить на густой сироп.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Курицу порционно выкладывать на тарелки вместе с кусочками картофеля, лука, чеснока и приправить ежевичным соусом.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!