Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мясной рулет с картофельной начинкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из фарша |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 26.10.16 20:00:02 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 231 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель – 0,4 кг
Фарш мясной из говядины или свинины – 0,8 кг
Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт.
Дижонская горчица – 2 ст. л.
Крошки хлебные – 3 ст. л.
Кетчуп – 5 ст. л.
Молоко (можно заменить сливками) – 60 мл
Сливочное масло- 100 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Фарш мясной из говядины или свинины – 0,8 кг
Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 шт.
Дижонская горчица – 2 ст. л.
Крошки хлебные – 3 ст. л.
Кетчуп – 5 ст. л.
Молоко (можно заменить сливками) – 60 мл
Сливочное масло- 100 г
Молотый черный перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель, лук. Картофель отвариваем в подсоленной воде, а лук нарезаем мелкими кубиками.
2. В глубокой посуде соединяем мясной фарш с измельченным луком, горчицей, крошками, вбиваем туда яйцо, добавляем кетчуп (3 ст. л.), солим, перчим и перемешиваем.
3. Отварной картофель соединяем с молоком, перцем и маслом, делаем пюре.
4. Берем лист фольги, выкладываем на него ровным слоем фарш из мяса, придавая пласту прямоугольную форму.
5. Сверху на мясной фарш по центральной линии выкладываем полоску из картофельного пюре (в форме небольшого полена).
6. Края мясного пласта обворачиваем вокруг начинки так, чтобы получилось большое полено. Получившийся рулет аккуратно перекладываем в форму и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.
7. Достаем рулет из духового шкафа, обмазываем оставшимся кетчупом и снова ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово. Перед тем, как разрезать рулет и подавать его на стол, лучше выждать 10 минут, чтобы он немного остыл при комнатной температуре и настоялся.
2. В глубокой посуде соединяем мясной фарш с измельченным луком, горчицей, крошками, вбиваем туда яйцо, добавляем кетчуп (3 ст. л.), солим, перчим и перемешиваем.
3. Отварной картофель соединяем с молоком, перцем и маслом, делаем пюре.
4. Берем лист фольги, выкладываем на него ровным слоем фарш из мяса, придавая пласту прямоугольную форму.
5. Сверху на мясной фарш по центральной линии выкладываем полоску из картофельного пюре (в форме небольшого полена).
6. Края мясного пласта обворачиваем вокруг начинки так, чтобы получилось большое полено. Получившийся рулет аккуратно перекладываем в форму и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса.
7. Достаем рулет из духового шкафа, обмазываем оставшимся кетчупом и снова ставим в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово. Перед тем, как разрезать рулет и подавать его на стол, лучше выждать 10 минут, чтобы он немного остыл при комнатной температуре и настоялся.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су