Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриный тикка

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:14:07
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 225
За рецепт выдано: 1
Куриный тикка
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 кг
Тмин (семена) – 1,5 ч. л.
Кориандр (семена) – 1,5 ч. л.
Чеснок – 4 зубчика
Тертый имбирь – 3 ч. л.
Йогурт – 0,5 литра
Растительное масло – 3 ст. л.
Красный карри – 1 ч. л.
Лайм – 1 шт.
Кайенский перец – 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Куриное филе превратить в кубики размером 2х2 сантиметра, максимум 3х3.
2. Все специи, то есть семена кориандра и тмина, имбирь, порошок красного карри, кайенский перец, лайм, соль и чеснок, всыпать в блендер и смешать до однородности.
3. Добавить в блендер йогурт и вновь перемешать.
4. Кусочки курицы выложить в миску и залить смесью специй и йогурта. Оставить на 3-4 часа в прохладном месте, чтобы мясо замариновалось.
5. На деревянные шпажки нанизать кусочки курицы, предварительно счистив с них излишки йогурта.
6. Разогреть сковороду гриль и добавить на нее немного масла. Уложить шпажки с промежутками в полсантиметра, то есть, чтобы они не соприкасались.
7. Обжаривать мясо со всех сторон по 5-6 минут, в общем, это займет около 20 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!