Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Телячьи почки с салатом-латуком

Категория: Горячие блюда / Блюда из мяса / Субпродукты
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 26.10.16 20:17:11
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 226
За рецепт выдано: 1
Телячьи почки с салатом-латуком
Ингредиенты:
Почки телячьи – 1 кг
Салат латук – 2 листа
Куриный бульон – 300 мл
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Почки очистить от жира, пленок и удалить беловатые сердцевины. Нарезать из на тонкие ломтики.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить ломтики почек по полминуты с каждой стороны. Важно обжаривать очень быстро, иначе почки станут резиновыми.
3. Вынуть почки из сковороды, переложить в миску, укутать полотенцем и убрать в теплое место.
4. В сковороду, где обжаривались почки, влить куриный бульон. 5. Чеснок и лук очистить и мелко-мелко порубить, затем отправить в сковороду с бульоном. Оставить на огне на три-пять минут.
6. Будущий соус посолить и поперчить. Учтите, если вместо бульона или при его приготовлении использовались бульонные кубики или сыпучие «бульоны», то соль можно не добавлять.
7. Выложить в булькающий соус ломтики почек.
8. Петрушку порубить и добавить в ту же сковороду.
9. Латук превратить в соломку, более напоминающую лапшу, и тоже высыпать в почки.
10. Перемешать содержимое сковороды и снять с огня.
Комментарий автора:
При выборе почек лучше выбирать от телят, которые были вскормлены на натуральном молоке, а не на прикормах. В таком случае почки не будут иметь ужасного мускусного запаха, поэтому их не понадобится мариновать или вымачивать.
Этот рецепт создан по материалам: Поваруша
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!