Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
Почки телячьи – 1 кг
Салат латук – 2 листа
Куриный бульон – 300 мл
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец - по вкусу
Салат латук – 2 листа
Куриный бульон – 300 мл
Красный лук – 1 шт.
Чеснок – 6 зубчиков
Сливочное масло – 50 г
Петрушка – 20 г
Соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Почки очистить от жира, пленок и удалить беловатые сердцевины. Нарезать из на тонкие ломтики.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить ломтики почек по полминуты с каждой стороны. Важно обжаривать очень быстро, иначе почки станут резиновыми.
3. Вынуть почки из сковороды, переложить в миску, укутать полотенцем и убрать в теплое место.
4. В сковороду, где обжаривались почки, влить куриный бульон. 5. Чеснок и лук очистить и мелко-мелко порубить, затем отправить в сковороду с бульоном. Оставить на огне на три-пять минут.
6. Будущий соус посолить и поперчить. Учтите, если вместо бульона или при его приготовлении использовались бульонные кубики или сыпучие «бульоны», то соль можно не добавлять.
7. Выложить в булькающий соус ломтики почек.
8. Петрушку порубить и добавить в ту же сковороду.
9. Латук превратить в соломку, более напоминающую лапшу, и тоже высыпать в почки.
10. Перемешать содержимое сковороды и снять с огня.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и обжарить ломтики почек по полминуты с каждой стороны. Важно обжаривать очень быстро, иначе почки станут резиновыми.
3. Вынуть почки из сковороды, переложить в миску, укутать полотенцем и убрать в теплое место.
4. В сковороду, где обжаривались почки, влить куриный бульон. 5. Чеснок и лук очистить и мелко-мелко порубить, затем отправить в сковороду с бульоном. Оставить на огне на три-пять минут.
6. Будущий соус посолить и поперчить. Учтите, если вместо бульона или при его приготовлении использовались бульонные кубики или сыпучие «бульоны», то соль можно не добавлять.
7. Выложить в булькающий соус ломтики почек.
8. Петрушку порубить и добавить в ту же сковороду.
9. Латук превратить в соломку, более напоминающую лапшу, и тоже высыпать в почки.
10. Перемешать содержимое сковороды и снять с огня.
Комментарий автора:
При выборе почек лучше выбирать от телят, которые были вскормлены на натуральном молоке, а не на прикормах. В таком случае почки не будут иметь ужасного мускусного запаха, поэтому их не понадобится мариновать или вымачивать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су