Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Чем полезен чернослив?

Сушеная слива практически также полезна для организма, как и свежая.

Сушёная слива тонизирует организм, способствует повышенной работоспособности и улучшенному общему состоянию. Чернослив обладает прекрасными косметическими свойствами, благодаря чему его применяют для улучшения внешнего вида и состояния кожи. Чернослив способен замедлять рост злокачественных опухолей. Эти свойства используются в медицине для борьбы с болезнями онкологического вида. Чернослив способен повысить иммунитет и общую сопротивляемость организма от проникновения различных вирусов. Он способен поглощать свободные радикалы, способствующие его разрушению. Чернослив широко применяют при лечении запоров, подагры, при поражении печени, почек и сердца. Употребление сухой сливы в любом виде способствует повышению аппетита и увеличению секреции желудка. Настойка чернослива (помытые ягоды залитые кипятком) сделанная вечером и выпитая утром действует как мягкое слабительное средство. Ягоды при этом также рекомендуется съесть. Разваренный в молоке чернослив, приложенный в горячем состоянии к сухому мозолю, способен избавить от него за несколько сеансов/

Источник: Поваруша.ру

Опубликовано: 03.01.18 18:33



Автор: olga-mama