Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Пшено |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П |
Дата добавления термина: | 06.02.12 21:30:52 |
Термин прочитали: | 4 / 21 / 1642 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Крупу пшено получают из проса. Его очищают, обрушивают, отделяют от оболочек , шлифуют и получают пшено. Пшено используют для приготовления каш, супов, биточков, запеканок и т.д. Но надо учесть, что пшено издает горьковатый вкус, поэтому его предварительно надо тщательно промывать, сменяя воду.
Пшено богато калием, который полезен при любых нарушениях работы сердца. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и кроветворения. Пшено можно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, при сахарном диабете и атеросклерозе. Пшено легко усваивается организмом, укрепляет его и выводит токсины и антибиотики, а также препятствует отложению жира в организме.
Пшено богато калием, который полезен при любых нарушениях работы сердца. Его рекомендуют употреблять при болезнях печени и кроветворения. Пшено можно употреблять при заболеваниях пищеварительной системы, поджелудочной железы и печени, при сахарном диабете и атеросклерозе. Пшено легко усваивается организмом, укрепляет его и выводит токсины и антибиотики, а также препятствует отложению жира в организме.