Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт Птичье молоко |
Категория: | Десерты / Торты |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Кол-во порций блюда: | 1 |
Дата добавления рецепта: | 08.02.12 13:59:22 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 844 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
Торт -
бисквит
по вкусу,
для украшения - шоколад и взбитый белок - 4 шт.
для украшения - шоколад и взбитый белок - 4 шт.
Стадии приготовления:
приготовление теста
35 мин
13 гр масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч ложка соды
уксус
1 стакан муки
3 ложки какао
яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной. Добавить и соду гашеную уксусом (осторожно мешать ложкой, не взбивать) и в поледний момент масло.
Эту массу разделить на две части. В одну добавить какао. И выпекать примерно 35 минут.
Тесто наливать в теплую форму посыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
13 гр масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч ложка соды
уксус
1 стакан муки
3 ложки какао
яйца взбить с сахаром миксером до образования однородной. Добавить и соду гашеную уксусом (осторожно мешать ложкой, не взбивать) и в поледний момент масло.
Эту массу разделить на две части. В одну добавить какао. И выпекать примерно 35 минут.
Тесто наливать в теплую форму посыпанную мукой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке.
Крем
35 мин
300г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст л манной крупы
1,5 лимона
Сварить манку и поставить для охлаждения.
Затем масло хорошо перемешать с сахаром
(лучше из этого количества сделать сахарную пудру)
Лимоны потереть на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Коржи намазать слоем 2 см.
300г масла
1,5 стакана сахара
2 стакана молока
3 ст л манной крупы
1,5 лимона
Сварить манку и поставить для охлаждения.
Затем масло хорошо перемешать с сахаром
(лучше из этого количества сделать сахарную пудру)
Лимоны потереть на мелкой терке.
Все соединить и перемешать.
Коржи намазать слоем 2 см.
Шоколад
6 ст ложек сметаны
5 ч л какао
4 ст л сахарной пудры (сахар будет хрустеть)
Перемешать и дать постоять 20 мин
и обмазать верх торта.
6 ст ложек сметаны
5 ч л какао
4 ст л сахарной пудры (сахар будет хрустеть)
Перемешать и дать постоять 20 мин
и обмазать верх торта.
Комментарий автора:
Оставить для пропитки на ночь. Утром украсить бока взбитым белком.