Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сливки |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 05.02.12 19:43:53 |
Термин прочитали: | 5 / 1298 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Сливки представляют собой продукт повышенной жирности, полученный из молока в особых машинах - сепараторах. Сливки пастеризуют. В зависимости от жирности их делят на 10, 20, 35%, 40% жирности. Готовят также и сухие сливки.
Сливки употребляют непосредственно в пищу, добавляют в кофе, какао и некоторые другие горячие напитки, а также сладкие блюда. Сливки высокой жирности хорошо взбиваются, поэтому их чаще всего применяют для приготовления сладких блюд и взбитая пена более устойчивая.
Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др).
Сливки употребляют непосредственно в пищу, добавляют в кофе, какао и некоторые другие горячие напитки, а также сладкие блюда. Сливки высокой жирности хорошо взбиваются, поэтому их чаще всего применяют для приготовления сладких блюд и взбитая пена более устойчивая.
Они содержат также 3,5 % белков, 4,3 % углеводов, минеральные соли и витамины(A, E, B1, B2, C, PP и др).