Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

Водоэмульсионная краска Dulux Vinyl Extra Matt хорошо подходит для внутренних работ.

« вернуться к списку историй                                           Добавить историю


Кулинарные истории

Кулинарные истории


Происхождение и история дрожжей

На самом деле дрожжам как организму уже много миллионов лет, хотя исследования действительно показали, что разнообразие штаммов, которые мы имеем сегодня для использования в кулинарии, произошли от нескольких предков и значительно отличаются от диких дрожжей, что является яркий пример одомашнивания.

Со своей стороны, история дрожжей в кулинарии человека насчитывает тысячи лет. Возможно, самые древние археологические свидетельства употребления ферментированных злаков относятся к натуфийской культуре, то есть более 9500 лет назад (кстати, задолго до египтян). Как отмечают некоторые эксперты, и кто знает, было ли это так, ”мы можем предположить, что волшебная эволюция сладких сусел в пьянящий и нетленный напиток произошла эмпирически на фруктовых или зерновых складах», которая, благодаря удаче или упорству, закончилась до внесения результатов этих тестов в таблицы наших предков. На протяжении всего этого времени, как мы можем себе представить, люди методом проб и ошибок отбирали те штаммы, которые интересовали нас больше всего по результатам их результатов.

Мы знаем, что египтяне были одними из первых, кто использовал дикие дрожжи для выращивания хлеба, и что эти знания были переданы грекам и римлянам, которые также использовали дрожжи при производстве хлеба и алкогольных напитков, хотя и без полного понимания процессы, задействованные биологические вещества. В средние века дрожжи сыграли решающую роль благодаря монастырям, которые стали центрами производства пива и хлеба.

Однако только в 19 веке французский ученый Луи Пастер обнаружил, что ферментация — это биологический процесс, осуществляемый живыми микроорганизмами, и определил дрожжи как агент, стоящий за этим процессом. Это открытие обозначило разницу между «до» и «после», позволив гораздо более точно контролировать процессы ферментации.


Опубликовано: 02.11.23 20:17



Автор: Лида1949


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать, Вам необходимо зайти на сайт.



  Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!