Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Булочки-шанежки |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:24:31 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 525 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 300 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Дрожжи свежие - 40 г
Сметана - 1 столовая ложка
Молоко - 1,5 стакана
Желток яичный - 5 штук
Сахар - 1,5 стакана
Масло сливочное - 300 г
Соль - 1/2 чайные ложки
Дрожжи свежие - 40 г
Сметана - 1 столовая ложка
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, положить соль и яичные желтки, растертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки.
После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема; когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте. Для смазывания булочек столовую ложку сметаны смешать с таким же количеством муки и столовой ложкой растопленного масла; полученной массой смазать поверхность булочек, посыпать сахаром и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су