Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сухари |
Категория: | Выпечка / Разное |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужин Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 06.02.13 22:26:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 842 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 3/4 чайные ложки
Дрожжи сухие - 30 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Миндаль - 100 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 4 штуки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 3/4 чайные ложки
Дрожжи сухие - 30 г
Масло сливочное - 200 г
Ванилин - по вкусу
Кардамон - по вкусу
Цедра лимонная - 2 столовые ложки
Миндаль - 100 г
Описание процесса приготовления:
В теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки и поставить опару. Когда опара увеличится в объеме, примерно, в два раза, положить соль и яичные желтки, стертые добела с сахаром, размешать, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло или маргарин, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от стенок посуды и веселки. После этого тесто оправить, слегка посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место для подъема.
Когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.
Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу.
Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.
Когда оно увеличится вдвое в объеме, выложить его на доску и разделать из него маленькие булочки, положить их на лист, слегка смазанный маслом, и дать им подняться в теплом месте.
Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные неглубокие полоски (надрезы) и поставить в теплое место для подъема, а затем смазать взбитым яйцом и выпекать в течение 15–20 минут в духовом шкафу.
Охлажденные батоны нарезать на ломтики, разложить на лист, сбрызнуть молоком, посыпать сверху сахаром, рубленым миндалем или сахаром, смешанным с миндалем, и поставить подсушить в нежаркий духовой шкаф.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су