Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
морковь - 200 г
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 8 г
сахар - 5 г
манная крупа - 5 г
соль - по вкусу
Соус бешамель
мука - 5 г
масло сливочное - 5 г
молоко (бульон) - 1/4 (1/2) стакана
яйцо - 1 шт
молоко - 0,5 стакана
масло сливочное - 8 г
сахар - 5 г
манная крупа - 5 г
соль - по вкусу
Соус бешамель
мука - 5 г
масло сливочное - 5 г
молоко (бульон) - 1/4 (1/2) стакана
яйцо - 1 шт
Описание процесса приготовления:
Очистить морковь, нарезать ломтиками или мелко нашинковать. Залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала морковь. Добавить по 1 ч.л сахара и масла. Накрыть крышкой и тушить до мягкости. Для ребенка до 2 лет протереть через сито. Посолить, прогреть на плите с соусом Бешамель.
Соус бешамель
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Соус бешамель
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
В готовое пюре можно добавить сливки.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су