Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат Черепаха |
Категория: | Салаты / Из птицы |
Калорийность блюда: | высокая |
Дата добавления рецепта: | 07.04.10 08:00:59 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 921 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
-
яйцо
- 4 шт.,
- мясо куринное(копченное) - 150 г,
- лук порей - 1 шт.,
- яблоко - 2 шт.,
- сыр - 100 г,
- орех грецкий - 150 г,
- салат по вкусу
- мясо куринное(копченное) - 150 г,
- лук порей - 1 шт.,
- яблоко - 2 шт.,
- сыр - 100 г,
- орех грецкий - 150 г,
- салат по вкусу
Стадии приготовления:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой
Яйца отварить белки натереть на терке. Выкладываем на листья салата.
Яйца отварить белки натереть на терке. Выкладываем на листья салата.
2 слой
Выкладываем мелко порезанное копченное мясо
Выкладываем мелко порезанное копченное мясо
3 слой
Пропитываем майонезом
Пропитываем майонезом
4 слой
Лук-порей нарезаем кольцами
Лук-порей нарезаем кольцами
5 слой
Выкладываем натертые на терке яблоки
Выкладываем натертые на терке яблоки
6 слой
Пропитываем майонезом
Пропитываем майонезом
7 слой
Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром
8 слой
Натереть желтки и посыпать
Натереть желтки и посыпать
9 слой
Пропитать майонезом
Пропитать майонезом
10 слой
Посыпать измельченными грецкими орехами
Посыпать измельченными грецкими орехами
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки - из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.