
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р РѕСЃСЏРЅРєР° круглолРСвЂР ЎРѓРЎвЂљР Р…ая
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Марешаль |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 07.02.13 18:59:10 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Марешаль - это класс мясных блюд, для приготовления которых используется только филейная часть туши животного или птицы. Так, например, марешаль из кур означало, что в блюде использовалась только грудная часть (филе). Кушанья типа «марешаль» были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия одержала победу над Наполеоном.