Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Марешаль

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 07.02.13 18:59:10
Термин прочитали: 1 / 5 / 363
За термин выдано: 1
Марешаль
Описание термина:
Марешаль - это класс мясных блюд, для приготовления которых используется только филейная часть туши животного или птицы. Так, например, марешаль из кур означало, что в блюде использовалась только грудная часть (филе). Кушанья типа «марешаль» были созданы во Франции в эпоху Людовика XIV, а в Россию перекочевали после 1814 года, когда русская армия одержала победу над Наполеоном.
Этот термин создан по материалам: кулинарный словарь
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!