![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Быстрый шоколадный торт |
Категория: | Десерты / Торты |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 19:56:57 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Для бисквита:
350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао
Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
350 г сгущённого молока
2 яйца
125 г пшеничной муки
25 г какао
1 ч. л. соды
Для крема:
500 мл молока
150 г сахара
1 яйцо
70 г муки
25 г какао
Для глазури:
150 г шоколада
75 мл сливок 35% жирности
Описание процесса приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить миксером до пышной светлой массы, добавить сгущёнку и соду, перемешать. Всыпать муку с какао и перемешать (не взбивать). Вылить тесто в смазанную сливочным маслом среднюю форму для выпекания и поставить выпекаться на 25 минут. Яйцо взболтать, смешать с молоком и мукой. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, до загущения. Добавить какао и хорошо перемешать. Дать остыть. Остывший бисквит разрезать на три коржа. Промазать коржи кремом, собрав торт и убрать в холодильник минимум на 6 часов. Шоколад растопить в сливках на маленьком огне и сразу же облить им шоколад. Дать глазури застыть.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су