Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Оладьи на кислом молоке |
Категория: | Выпечка / Блины, оладьи, сырники |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Общее время приготовления: | 35 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня Масленица Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 07.02.13 22:32:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 370 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Молоко кислое - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1/2 чайные ложки
Молоко кислое - 500 г
Яйцо - 2 штуки
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Сода - 1/2 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су