Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус бешамель |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Калорийность блюда: | высокая |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздник Национальная кухня Французская кухня |
Дата добавления рецепта: | 11.12.08 22:02:18 |
Рецепт прочитали: | 1 / 6 / 1944 |
Голоса кулинаров: | 0 / 0 / 1 |
За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су