
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Соус бешамель |
| Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
| Калорийность блюда: | высокая |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На ужин На праздникНациональная кухня Французская кухня |
| Дата добавления рецепта: | 11.12.08 22:02:18 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 5 / 2008
|
| Голоса кулинаров: |
0 /
0 /
1
|
| За рецепт выдано: | 4 |
Ингредиенты:
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец
Описание процесса приготовления:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












