Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пикантный картофель |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 21:26:38 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 389 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сельдь - 1 штука
Картофель - 400 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель - 400 г
Лук зеленый - 1 пучок
Масло растительное - 3 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымойте картофель, очистите и залейте холодной водой.
Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.
Воду слейте, картофель охладите, нарежьте дольками.
Приправьте картофель молотым перцем.
Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, затем филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую - небольшими кубиками.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, а на её дно и по бокам выложите картофель, а в центре кусочки сельди.
Положите кусочки сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
Запекайте в духовке на среднем огне 10-15 минут.
Варите 15-20 минут на среднем огне, в конце варки немного посолите.
Воду слейте, картофель охладите, нарежьте дольками.
Приправьте картофель молотым перцем.
Селедку вымойте, аккуратно разделайте, удалите крупные и мелкие кости, затем филе нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Часть сыра нарежьте ломтиками, а другую - небольшими кубиками.
Огнеупорную форму смажьте растительным маслом, а на её дно и по бокам выложите картофель, а в центре кусочки сельди.
Положите кусочки сыра на картофель, а сырными кубиками посыпьте селедку сверху.
Запекайте в духовке на среднем огне 10-15 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Посыпьте готовое блюдо сеченым зеленым луком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су