![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Цветная капуста с соусом бешамель |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:30:37 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Капуста цветная - 1,5 кг
Лимоны - 1/2 штуки
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сыр грюйер - 80 г
Соль - по вкусу
Лимоны - 1/2 штуки
Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 25 г
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Сыр грюйер - 80 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Соцветия капусты промойте в холодной воде с соком половины лимона. Отварите капусту в большой кастрюле, влейте туда немного молоко и готовьте без крышки 20 минут. Слейте воду и промойте капусту холодной водой. Потом переложите в форму для духовки.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым.
Растопите сливочное масло вместе с подсолнечным в ковше, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты. Потом медленно вливайте молоко, посолите и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Потом вылейте соус поверх капусты. Посыпьте тертым сыром и отправьте в разогретую духовку.
Выпекайте 10-15 минут при 180 градусах, пока сверху блюдо не станет золотистым.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу в этой же посуде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су