Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Репа под корочкой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин Способы приготовления Вареное Духовка |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:28:47 |
Рецепт прочитали: | 3 / 349 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Репа - 6 штук
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Бульонный кубик - 1/2 штуки
Сыр грюйер - 80 г
Соль - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Молоко - 750 мл
Бульонный кубик - 1/2 штуки
Сыр грюйер - 80 г
Соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, раскрошите бульонный кубик, хорошо перемешайте.
Уложите ломтики репы в форму для духовки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка.
Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, раскрошите бульонный кубик, хорошо перемешайте.
Уложите ломтики репы в форму для духовки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су