
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плюшки с шоколадом |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 12 |
Общее время приготовления: | 170 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 23:05:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 0 ![]() |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 505 г
Молоко - 750 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 4 штуки
Дрожжи свежие - 15 г
Какао - 40 г
Шоколад - 200 г
Желток яичный - 6 штук
Ваниль - 1 штука
Молоко - 750 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо - 4 штуки
Дрожжи свежие - 15 г
Какао - 40 г
Шоколад - 200 г
Желток яичный - 6 штук
Ваниль - 1 штука
Описание процесса приготовления:
Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. Затем также вотрите масло, добавьте соль, 40 г сахара, а затем – 2 яйца и молоко. Добавьте 25 г какао. Вымесите тесто и оставьте, накрыв, на 45 минут.
Приготовьте крем: смешайте 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагрейте 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда появится первый пузырь и снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты. Охладите крем и присыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в прямоугольник. Смажьте прямоугольник кремом и присыпьте шоколадом. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарежьте рулет на куски толщиной по 2 см и разложите на противне срезом вверх. Смажьте яйцом, взбитым с солью и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Еще раз смажьте яйцом плюшки и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 12 – 15 минут.
Приготовьте крем: смешайте 6 желтков, 70 г сахара и 5 г муки. Нагрейте 500 мл молока с ванилью и 50 г сахара. Когда появится первый пузырь и снимите с огня. Постепенно влейте молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Доведите соус до кипения и варите 2 минуты. Охладите крем и присыпьте сахаром, чтобы не образовывалась пленка.
На присыпанной мукой поверхности сформируйте тесто в прямоугольник. Смажьте прямоугольник кремом и присыпьте шоколадом. Скатайте тесто в рулет, начиная с длинного края. Острым ножом нарежьте рулет на куски толщиной по 2 см и разложите на противне срезом вверх. Смажьте яйцом, взбитым с солью и оставьте на 1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Еще раз смажьте яйцом плюшки и поставьте в разогретую духовку. Уменьшите температуру до 180 градусов и пеките 12 – 15 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су