
Каталог рецептов
РљРЈР›РВВНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

Р“РСвЂР  С–СЂРѕС†РСвЂР В Р’В±Р В Р’Вµ РєРСвЂР  Р…оварно-красная
bron
показать Р В РўвЂР ЎР‚СѓРіРѕР№ терРСВР В РЎвЂР  Р…...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Плюшки с изюмом и корицей |
Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
Кол-во порций блюда: | 5 |
Общее время приготовления: | 15 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:57:22 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 250 г
Изюм темный - 30 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Изюм темный - 30 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су