
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Плюшки с изюмом и корицей |
| Категория: | Выпечка / Пирожки и булочки |
| Кол-во порций блюда: | 5 |
| Общее время приготовления: | 15 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На завтрак На обед На ужинНациональная кухня Русская кухняСпособы приготовления Духовка |
| Дата добавления рецепта: | 08.02.13 22:57:22 |
| Рецепт прочитали: |
1 / 3 / 425
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 250 г
Изюм темный - 30 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Изюм темный - 30 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су












