Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плюшки с изюмом и корицей

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Кол-во порций блюда: 5
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 08.02.13 22:57:22
Рецепт прочитали: 3 / 359
За рецепт выдано: 1
Плюшки с изюмом и корицей
Ингредиенты:
Тесто дрожжевое - 250 г
Изюм темный - 30 г
Корица молотая - 2 чайные ложки
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре.
Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз.
Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!