![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Мятное двухцветное арбузно-цитрусовое мороженое |
Категория: | Десерты / Мороженое |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() ![]() Детская кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 14:41:30 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Сахар - 1/4 стакана
Вода - 3/4 стакана
Листья мяты - 1/4 стакана
Арбуз мякоть - 2 стакана
Сок лайма - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 6 столовых ложек
Сок лимонный - 3/5 стакана
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Экстракт апельсина - 1/4 чайные ложки
Вода - 3/4 стакана
Листья мяты - 1/4 стакана
Арбуз мякоть - 2 стакана
Сок лайма - 1 столовая ложка
Сахар коричневый - 6 столовых ложек
Сок лимонный - 3/5 стакана
Сок апельсиновый - 0,3 стакана
Экстракт апельсина - 1/4 чайные ложки
Описание процесса приготовления:
В сотейнике смешайте белый сахар, 0,25 стакана воды и доведите до кипения на среднем огне. Варите 30 секунд, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанную мяту. Оставьте на 30 минут. Процедите через сито в миску.
Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.
Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
Измельчите мякоть арбуза в блендере до состояния пюре. Процедите через сито в миску с сиропом. Добавьте сок лайма, накройте и оставьте в холодильнике на 1 час.
Разлейте арбузную смесь по формочкам для мороженого и поставьте в морозилку на 1,5 часа. Воткните деревянные палочки и замораживайте еще 1 час.
Тем временем, в сотейнике смешайте коричневый сахар и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар не растворится.
Снимите с огня и добавьте лимонный и апельсиновый сок и экстракт апельсина. Охладите 15 минут и поставьте на 1 час в холодильник.
Выньте формочки с мороженый из морозилки и разлейте вторым слоем цитрусовый сироп. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, чтобы окончательно застыло.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су