Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Гренки «Творожные сердечки» |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 09.02.13 23:10:22 |
Рецепт прочитали: | 5 / 429 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г творога
20 г сыра
6 ломтиков хлеба
1 яйцо
1 щепотка ванилина
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
100 г творога
20 г сыра
6 ломтиков хлеба
1 яйцо
1 щепотка ванилина
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
Описание процесса приготовления:
Перемешать творог и яйцо, добавить ванилин и сахар для сладкой начинки, для соленой – подсолить и добавить тертый сыр, рубленую зелень.
В ломтиках хлеба сделать отверстия при помощи формы-сердечка.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки, убрать сковороду с плиты, выложить творожную начинку в отверстия в виде сердечек без горочки.
Накрыть сковороду крышкой, запечь гренки «Творожные сердечки» на слабом огне 1-1,5 мин.
В ломтиках хлеба сделать отверстия при помощи формы-сердечка.
Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить хлеб с обеих сторон до золотистой корочки, убрать сковороду с плиты, выложить творожную начинку в отверстия в виде сердечек без горочки.
Накрыть сковороду крышкой, запечь гренки «Творожные сердечки» на слабом огне 1-1,5 мин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су