Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Каша гурьевская, запеченная в тыкве

Категория: Каши / Сладкие каши
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На завтрак
   На обед
   На ужин
Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка

Дата добавления рецепта: 10.02.13 15:41:47
Рецепт прочитали: 4 / 522
За рецепт выдано: 1
Каша гурьевская, запеченная в тыкве
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Рис - 1 стакан
Сметана - 3 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Курага - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!