
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Каша гурьевская, запеченная в тыкве |
Категория: | Каши / Сладкие каши |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() ![]() Национальная кухня ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 10.02.13 15:41:47 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Тыква - 1 штука
Рис - 1 стакан
Сметана - 3 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Курага - 1/2 стакана
Рис - 1 стакан
Сметана - 3 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Изюм - 1/2 стакана
Корица - 1 чайная ложка
Курага - 1/2 стакана
Описание процесса приготовления:
У небольшой тыквы срезать верхушку, вынуть ложкой зерна, затем часть мякоти до толщины стенок тыквы в 1–1,5 см.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.
Смешать отварной рис с мякотью тыквы, сметаной, сахаром, изюмом, корицей, мелко нарубленной курагой.
Начинить приготовленной кашей тыкву, закрыть срезанной крышкой и запечь до готовности в духовке.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче каждую порцию можно полить растопленным маслом или ложкой теплого меда.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су