Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Индийское печенье с кардамоном |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 10.02.13 18:28:07 |
Рецепт прочитали: | 3 / 528 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 стакан сливочного масла
1 ч.л. толченых семян кардамона
1/2 ст. сахарной пудры
2 1/3 стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана мелкой манной крупы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. толченых семян кардамона
1/2 ст. сахарной пудры
2 1/3 стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана мелкой манной крупы
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. пекарского порошка
Описание процесса приготовления:
Нагрейте предварительно духовку до 120С. Взбейте в миске масло с кардамоном. Затем, постепенно добавляя сахар, взбейте до получения легкого, воздушного крема. Смешайте муку с манной крупой, солью и пекарским порошком на листе вощеной бумаги. Высыпьте сухую смесь в масло и тщательно вымесите. Спрессуйте тесто в прямоугольник 20x25 см на сухом противне. Линиями на поверхности разметьте 24 печенья и проткните поверхность теста вилкой через каждые 2,5 см. Выпекайте в течение часа до бледно-золотистого (не коричневого) цвета. Охлаждайте на противне в течение 10 минут. Осторожно разрежьте по намеченным линиям.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су