Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец запечённый в духовке с кусочками помидор для двоих |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 04:01:42 |
Рецепт прочитали: | 2 / 8 / 652 |
За рецепт выдано: | 0 |
Ингредиенты:
2-3 небольших крепких помидора;
маленькая луковица (лучше красная);
полбанки оливок или маслин без косточек;
зелень кинзы и петрушки;
красный перец;
1 ст.л. винного уксуса;
2 ст.л. оливкового масла.
маленькая луковица (лучше красная);
полбанки оливок или маслин без косточек;
зелень кинзы и петрушки;
красный перец;
1 ст.л. винного уксуса;
2 ст.л. оливкового масла.
Описание процесса приготовления:
Красный перец запечь в духовке, очистить от кожицы и разрезать на несколько крупных кусочков. Помидоры порезать на 4-6 частей. Лук нарезать кольцами, зелень порубить. На перец выложить помидоры, лук, оливки и мелко нарезанную зелень. Заправить уксусом и маслом.
Комментарий автора:
Русское название «помидор» произошло от французского словосочетания «La pomme de l’amour», что переводится как «яблоко любви». В ХIV веке, когда помидор покорял Европу, его считали афродизиаком. Оказывается, в нем содержится в довольно большом количестве вещество, которое помогает человеку расслабиться и чувствовать себя непринужденно. Поэтому, если вы не в духе, съешьте помидорку!
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су