
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Пеленгас фаршированный с грибами и зеленью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Дата добавления рецепта: | 11.02.13 20:26:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Рыба (пеленгас) - 1 шт (крупная)
Репчатый лук - 2 головки
Грибы сушенные (белые) - 250 г
Белый хлеб - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 мл
Растительное масло - по потребности
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Для украшения:
Лимон - 1 шт
Листья салата и зелень - по желанию.
Репчатый лук - 2 головки
Грибы сушенные (белые) - 250 г
Белый хлеб - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 мл
Растительное масло - по потребности
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль и молотый черный перец - по вкусу.
Для украшения:
Лимон - 1 шт
Листья салата и зелень - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Сегодня на рынке купил рыбу - пеленгас. Люблю готовить ее только в фаршированном виде. В первую очередь очищаю рыбу от чешуи, удаляю жабры и хорошо промываю в холодной воде. Далее удаляю аккуратно спинной хребет, тем самым подрезаю кожу и частично мякоть с обеих сторон, чтобы было легче удалить хребет. Удаляю внутренности, промываю, снимаю часть мякоти от кожи и освобождаю реберные кости. Многие эту рыбу разделывают по другому: т.е. удаляют голову и кожу снимают "чулком". Я предпочитаю разделывать иначе, так получается проще.
Далее готовлю фарш. Пропускаю через мясорубку рыбное филе без кожи и реберных костей, добавляю белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Репчатый лук мелко измельчаю и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень петрушки мелко измельчаю. Сушеные грибы (брал белые грибы), замачиваю в холодной воде около 1 часа, варю 30 минут и слегка обжариваю на растительном масле.
Пропущенное филе с хлебом смешиваю с пассерованным репчатым луком, обжаренными грибами и зеленью петрушки. Добавляю соль и перец по своему вкусу, всю массу хорошо вручную выбиваю (она не будет более плотная и пышная).
Готовым фаршем наполняю подготовленный пеленгас и аккуратно зашиваю по спине. Фаршем наполняю не очень плотно, так как при тепловой обработке может кожа лопнуть. На противень кладу фольгу, смазываю растительным маслом и выкладываем рыбу. Поверхность рыбы немного смазываю растительным маслом, сбрызгиваю лимонным соком и выпекаю около одного часа. Готовую рыбу, охлаждаю, снимаю нитки и выкладываю на блюдо.
Украшаю лимоном, листьями салата и зеленью. Можно на поверхности рыбы нанести сеточку из майонеза. Подаю в холодном виде.
Далее готовлю фарш. Пропускаю через мясорубку рыбное филе без кожи и реберных костей, добавляю белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Репчатый лук мелко измельчаю и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень петрушки мелко измельчаю. Сушеные грибы (брал белые грибы), замачиваю в холодной воде около 1 часа, варю 30 минут и слегка обжариваю на растительном масле.
Пропущенное филе с хлебом смешиваю с пассерованным репчатым луком, обжаренными грибами и зеленью петрушки. Добавляю соль и перец по своему вкусу, всю массу хорошо вручную выбиваю (она не будет более плотная и пышная).
Готовым фаршем наполняю подготовленный пеленгас и аккуратно зашиваю по спине. Фаршем наполняю не очень плотно, так как при тепловой обработке может кожа лопнуть. На противень кладу фольгу, смазываю растительным маслом и выкладываем рыбу. Поверхность рыбы немного смазываю растительным маслом, сбрызгиваю лимонным соком и выпекаю около одного часа. Готовую рыбу, охлаждаю, снимаю нитки и выкладываю на блюдо.
Украшаю лимоном, листьями салата и зеленью. Можно на поверхности рыбы нанести сеточку из майонеза. Подаю в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су