Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пеленгас фаршированный с грибами и зеленью

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   День Св. Валентина - 14.02
   23 февраля
   8 марта
   Масленица
   Пасха
Способы приготовления
   Духовка

Дата добавления рецепта: 11.02.13 20:26:32
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 394
За рецепт выдано: 1
Пеленгас фаршированный с грибами и зеленью
Ингредиенты:
Рыба (пеленгас) - 1 шт (крупная)
Репчатый лук - 2 головки
Грибы сушенные (белые) - 250 г
Белый хлеб - 100 г
Молоко (для замачивания хлеба) - 100 мл
Растительное масло - по потребности
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль и молотый черный перец - по вкусу.

Для украшения:
Лимон - 1 шт
Листья салата и зелень - по желанию.
Описание процесса приготовления:
Сегодня на рынке купил рыбу - пеленгас. Люблю готовить ее только в фаршированном виде. В первую очередь очищаю рыбу от чешуи, удаляю жабры и хорошо промываю в холодной воде. Далее удаляю аккуратно спинной хребет, тем самым подрезаю кожу и частично мякоть с обеих сторон, чтобы было легче удалить хребет. Удаляю внутренности, промываю, снимаю часть мякоти от кожи и освобождаю реберные кости. Многие эту рыбу разделывают по другому: т.е. удаляют голову и кожу снимают "чулком". Я предпочитаю разделывать иначе, так получается проще.

Далее готовлю фарш. Пропускаю через мясорубку рыбное филе без кожи и реберных костей, добавляю белый хлеб, предварительно замоченный в молоке. Репчатый лук мелко измельчаю и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла. Зелень петрушки мелко измельчаю. Сушеные грибы (брал белые грибы), замачиваю в холодной воде около 1 часа, варю 30 минут и слегка обжариваю на растительном масле.

Пропущенное филе с хлебом смешиваю с пассерованным репчатым луком, обжаренными грибами и зеленью петрушки. Добавляю соль и перец по своему вкусу, всю массу хорошо вручную выбиваю (она не будет более плотная и пышная).
Готовым фаршем наполняю подготовленный пеленгас и аккуратно зашиваю по спине. Фаршем наполняю не очень плотно, так как при тепловой обработке может кожа лопнуть. На противень кладу фольгу, смазываю растительным маслом и выкладываем рыбу. Поверхность рыбы немного смазываю растительным маслом, сбрызгиваю лимонным соком и выпекаю около одного часа. Готовую рыбу, охлаждаю, снимаю нитки и выкладываю на блюдо.

Украшаю лимоном, листьями салата и зеленью. Можно на поверхности рыбы нанести сеточку из майонеза. Подаю в холодном виде.
Этот рецепт создан по материалам: кулинария вокруг нас
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!