Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Зимние маффины с клюквой и орехами |
Категория: | Выпечка / Кексы, маффины и т.п. |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Общее время приготовления: | 45 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Вареное Водяная баня Духовка |
Дата добавления рецепта: | 17.02.13 11:39:20 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 449 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Хлопья овсяные - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 65 г
Йогурт натуральный - 50 г
Клюква замороженная - 200 г
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Хлопья овсяные - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сахар коричневый - 80 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо - 2 штуки
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 65 г
Йогурт натуральный - 50 г
Клюква замороженная - 200 г
Цедра лимонная - 2 чайные ложки
Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
Сок лимонный - 4 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Пудра сахарная - 2 столовые ложки
Описание процесса приготовления:
Клюкву разморозить, слить сок. Масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.
Смешать муку, овсяные хлопья, сахар и соль.
Отдельно взбить яйца с молоком, добавить йогурт и растопленное масло. Соединить смеси.
Аккуратно вмешать клюкву, цедру, орехи, специи по вкусу (имбирь, гвоздика, мускатный орех).
Разлить по 12 формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3. Выпекать при 190 градусах 25 минут.
Для глазури смешать лимонный сок и мед, нагреть и всыпать сахарную пудру. Вскипятить, слегка остудить и смазать остывшие маффины.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су