Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пасхальное кольцо

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Калорийность блюда: высокая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   Пасха

Дата добавления рецепта: 09.04.10 16:45:54
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 1746
За рецепт выдано: 3
Пасхальное кольцо
Ингредиенты:
- мука - 0.5 кг,
- молоко 3.2% - 1 стакан,
- яйцо - 3 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- дрожжи - 20 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
- ваниль - 1 пакетик,
- цукаты - 50 г,
- орех грецкий - 0.5 стакан,
- изюм - 50 г,
- цедра лимона по вкусу,
для украшения - белок - 1 шт.,
для украшения - сок лимона - 1 ст.л.,
для украшения - кондитерская посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
 
 
Приготовление опары
Растворить дрожжи в 0,5 стак.теплого молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара и половину муки, пермешать. Дать постоять 30 мин
 

Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод. Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить в подошедшую опару вместе с ванильным сахаром. Дать подойти.
 

Цукаты и орехи мелко нарезать, изюм вымыть. Цедру натереть на терке. Выжать сок лимона. Белки взбить миксером.
 

Добавить все, кроме сока лимона, в тесто, посолить, премешать с остатками муки. Тесто должно быть средней густоты. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
 

Форму смазать растительным маслом. выложить тесто в форму на 1/2 высоты. Дать подойти. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180 градусах

 
Приготовление глазури
Взбить сахар с белком и соком лимона в густую пену
 

Готовое кольцо вынуть из духовки, дать немного остыть, осторожно выложить на блюдо. Полить глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.


Комментарии гурманов и кулинаров:
Всего комментариев: 1

Автор: Главный редактор    Добавлено: 19.05.10 00:56
пожалуйста, поправьте опечатки в рецепте