Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пасхальное кольцо |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Пасха |
Дата добавления рецепта: | 09.04.10 16:45:54 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 1746 |
За рецепт выдано: | 3 |
Ингредиенты:
-
мука
- 0.5 кг,
- молоко 3.2% - 1 стакан,
- яйцо - 3 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- дрожжи - 20 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
- ваниль - 1 пакетик,
- цукаты - 50 г,
- орех грецкий - 0.5 стакан,
- изюм - 50 г,
- цедра лимона по вкусу,
для украшения - белок - 1 шт.,
для украшения - сок лимона - 1 ст.л.,
для украшения - кондитерская посыпка по вкусу
- молоко 3.2% - 1 стакан,
- яйцо - 3 шт.,
- масло сливочное - 150 г,
- сахар - 1 стакан,
- дрожжи - 20 г,
- соль - 0.5 ч.л.,
- ваниль - 1 пакетик,
- цукаты - 50 г,
- орех грецкий - 0.5 стакан,
- изюм - 50 г,
- цедра лимона по вкусу,
для украшения - белок - 1 шт.,
для украшения - сок лимона - 1 ст.л.,
для украшения - кондитерская посыпка по вкусу
Стадии приготовления:
Приготовление опары
Растворить дрожжи в 0,5 стак.теплого молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара и половину муки, пермешать. Дать постоять 30 мин
Растворить дрожжи в 0,5 стак.теплого молока, вылить в кастрюлю, добавить 1 ч.л. сахара и половину муки, пермешать. Дать постоять 30 мин
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холод. Желтки растереть с сахаром и маслом. Добавить в подошедшую опару вместе с ванильным сахаром. Дать подойти.
Цукаты и орехи мелко нарезать, изюм вымыть. Цедру натереть на терке. Выжать сок лимона. Белки взбить миксером.
Добавить все, кроме сока лимона, в тесто, посолить, премешать с остатками муки. Тесто должно быть средней густоты. Хорошо вымесить, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто подошло.
Форму смазать растительным маслом. выложить тесто в форму на 1/2 высоты. Дать подойти. Выпекать в течение 40 минут в духовке при 180 градусах
Приготовление глазури
Взбить сахар с белком и соком лимона в густую пену
Взбить сахар с белком и соком лимона в густую пену
Готовое кольцо вынуть из духовки, дать немного остыть, осторожно выложить на блюдо. Полить глазурью, посыпать кондитерской посыпкой.