Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат со свеклой и кальмарами

Категория: Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 18.02.13 17:05:50
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 442
За рецепт выдано: 1
Салат со свеклой и кальмарами
Ингредиенты:
1 крупный кальмар
1 свекла среднего размера
чеснок
майонез
соль
перец
растительное масло
Описание процесса приготовления:
1. Сырую свеклу очистить, натереть и обжарить до готовности. Свекольные «червячки» должны получиться хрустящими и твердыми.
2. Очищенного кальмара нарезать полосками и обжарить отдельно от свеклы. Кальмары готовятся быстро. Если на сковороде из морского обитателя выпарилось слишком много жидкости, её лучше слить. Кальмар должен не тушиться, а обжариваться до хрустящести. По той же причине жарку лучше проводить в большом количестве горячего масла. Кальмар может быть приготовлен даже во фритюре.
3. Майонез соединить с чесноком и перцем.
4. Готовую свеклу, кальмаров и майонез перемешать. Ингредиенты предварительно остужать не обязательно.
5. Выложить поплотнее салат в небольшую миску. Сверху её закрыть плоским блюдом. Перевернуть. Миску аккуратно снять. Украсить салат зеленью.
Кальмаров я люблю особенной любовью. Не могу их есть постоянно, а также за один раз много. Все-таки у них есть оригинальный рыбный привкус, который зачастую преобладает над всем остальным. Этот салат – приятное исключение. У кальмаров совершенно изменился вкус. Они не доминировали, а гармонично слились с ароматом и смаком свеклы.
Вкус этого салата со свеклой и кальмарами можно усложнить при помощи жареного лука. Взять половину головки репчатой луковицы, мелко нарезать и припустить до золотистости. Затем гарнировать салат жареным луком. Или подать отдельно в салатнике, чтобы каждый едок мог добавить его в салат уже на своей тарелке. Тому, кто особенно любит жареный лучок, и тому, кому в салате недостает вкуса жареного, такая добавка станет дополнительным вознаграждением.
Между прочим, не слишком почитаемый мною жареный лук в салате со свеклой и кальмарами оказался весьма кстати. Он не перебивал основные салатные нотки и в то же время добавил им оригинальности.
Этот рецепт создан по материалам: http://happyrecept.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!