Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат со свеклой и кальмарами |
Категория: | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 17:05:50 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 442 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 крупный кальмар
1 свекла среднего размера
чеснок
майонез
соль
перец
растительное масло
1 свекла среднего размера
чеснок
майонез
соль
перец
растительное масло
Описание процесса приготовления:
1. Сырую свеклу очистить, натереть и обжарить до готовности. Свекольные «червячки» должны получиться хрустящими и твердыми.
2. Очищенного кальмара нарезать полосками и обжарить отдельно от свеклы. Кальмары готовятся быстро. Если на сковороде из морского обитателя выпарилось слишком много жидкости, её лучше слить. Кальмар должен не тушиться, а обжариваться до хрустящести. По той же причине жарку лучше проводить в большом количестве горячего масла. Кальмар может быть приготовлен даже во фритюре.
3. Майонез соединить с чесноком и перцем.
4. Готовую свеклу, кальмаров и майонез перемешать. Ингредиенты предварительно остужать не обязательно.
5. Выложить поплотнее салат в небольшую миску. Сверху её закрыть плоским блюдом. Перевернуть. Миску аккуратно снять. Украсить салат зеленью.
Кальмаров я люблю особенной любовью. Не могу их есть постоянно, а также за один раз много. Все-таки у них есть оригинальный рыбный привкус, который зачастую преобладает над всем остальным. Этот салат – приятное исключение. У кальмаров совершенно изменился вкус. Они не доминировали, а гармонично слились с ароматом и смаком свеклы.
Вкус этого салата со свеклой и кальмарами можно усложнить при помощи жареного лука. Взять половину головки репчатой луковицы, мелко нарезать и припустить до золотистости. Затем гарнировать салат жареным луком. Или подать отдельно в салатнике, чтобы каждый едок мог добавить его в салат уже на своей тарелке. Тому, кто особенно любит жареный лучок, и тому, кому в салате недостает вкуса жареного, такая добавка станет дополнительным вознаграждением.
Между прочим, не слишком почитаемый мною жареный лук в салате со свеклой и кальмарами оказался весьма кстати. Он не перебивал основные салатные нотки и в то же время добавил им оригинальности.
2. Очищенного кальмара нарезать полосками и обжарить отдельно от свеклы. Кальмары готовятся быстро. Если на сковороде из морского обитателя выпарилось слишком много жидкости, её лучше слить. Кальмар должен не тушиться, а обжариваться до хрустящести. По той же причине жарку лучше проводить в большом количестве горячего масла. Кальмар может быть приготовлен даже во фритюре.
3. Майонез соединить с чесноком и перцем.
4. Готовую свеклу, кальмаров и майонез перемешать. Ингредиенты предварительно остужать не обязательно.
5. Выложить поплотнее салат в небольшую миску. Сверху её закрыть плоским блюдом. Перевернуть. Миску аккуратно снять. Украсить салат зеленью.
Кальмаров я люблю особенной любовью. Не могу их есть постоянно, а также за один раз много. Все-таки у них есть оригинальный рыбный привкус, который зачастую преобладает над всем остальным. Этот салат – приятное исключение. У кальмаров совершенно изменился вкус. Они не доминировали, а гармонично слились с ароматом и смаком свеклы.
Вкус этого салата со свеклой и кальмарами можно усложнить при помощи жареного лука. Взять половину головки репчатой луковицы, мелко нарезать и припустить до золотистости. Затем гарнировать салат жареным луком. Или подать отдельно в салатнике, чтобы каждый едок мог добавить его в салат уже на своей тарелке. Тому, кто особенно любит жареный лучок, и тому, кому в салате недостает вкуса жареного, такая добавка станет дополнительным вознаграждением.
Между прочим, не слишком почитаемый мною жареный лук в салате со свеклой и кальмарами оказался весьма кстати. Он не перебивал основные салатные нотки и в то же время добавил им оригинальности.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су