Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из баклажанов с помидорами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Калорийность блюда: | низкая |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 17:10:53 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 470 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 баклажана среднего размера
2 помидора
растительное масло
Для панировки:
1-2 ст. л. муки,
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
по несколько веточек зелени укропа и петрушки,
½ головки лука,
1 большой зубчик чеснока,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. сметаны
2 помидора
растительное масло
Для панировки:
1-2 ст. л. муки,
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
по несколько веточек зелени укропа и петрушки,
½ головки лука,
1 большой зубчик чеснока,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. сметаны
Описание процесса приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками.
2. Приготовить панировку из муки, соли и перца.
3. Обвалять баклажаны в этой мучной смеси.
4. Обжарить каждый кружочек с двух сторон на разогретом растительном масле.
5. Приготовить зеленый соус. Нарубить укроп и петрушку. Измельчить лук.
Чеснок натереть на специальной чесночной терке в виде острых ребрышек на блюдце или пропустить через пресс.
Подготовленные укроп, петрушку, репчатый лук и чеснок соединить.
Влить майонез и сметану.
Соус хорошо перемешать. Солить и перчить в зависимости от посоленности и поперченности баклажан.
6. Помидоры нарезать плоскими дольками.
7. Тарелку украсить листьями салата. На них положить баклажаны. Каждый кружочек смазать зеленым соусом.
Сверху на соус поместить помидорную дольку. Её также намазать соусом и завершить пирамидку ещё одним кружком баклажана.
2. Приготовить панировку из муки, соли и перца.
3. Обвалять баклажаны в этой мучной смеси.
4. Обжарить каждый кружочек с двух сторон на разогретом растительном масле.
5. Приготовить зеленый соус. Нарубить укроп и петрушку. Измельчить лук.
Чеснок натереть на специальной чесночной терке в виде острых ребрышек на блюдце или пропустить через пресс.
Подготовленные укроп, петрушку, репчатый лук и чеснок соединить.
Влить майонез и сметану.
Соус хорошо перемешать. Солить и перчить в зависимости от посоленности и поперченности баклажан.
6. Помидоры нарезать плоскими дольками.
7. Тарелку украсить листьями салата. На них положить баклажаны. Каждый кружочек смазать зеленым соусом.
Сверху на соус поместить помидорную дольку. Её также намазать соусом и завершить пирамидку ещё одним кружком баклажана.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су