Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Банановый десерт |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Калорийность блюда: | высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 17:13:43 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 480 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1 блинчик
1 банан
1,5 мандарина
50 г сливочного масла
1,5 ст. л. ликера куантро
1 банан
1,5 мандарина
50 г сливочного масла
1,5 ст. л. ликера куантро
Описание процесса приготовления:
С четверти мандарина срезать цедру.
Нарубить её очень тонкой соломкой. Мандарин разрезать пополам.
Растопить 2/3 части сливочного масла.
Выложить в горячее масло цедру мандарина. Припустить на масле мандариновую соломку в течение минуты.
Выжать в получившуюся мандариново-масляную смесь сок из обеих половинок мандарина.
Довести соус до кипения, снять с огня.
Из второго мандарина вырезать без пленок красивые ровные дольки для украшения блюда.
Остатки сливочного масла растопить. Обжарить на нем банан с двух сторон по две минуты с каждой. Чтобы при жарке одного банана пустые места сковороды не чадили, фрукт нужно передвигать по её поверхности взад-вперед. Если позволяет размер сковороды, обжаривать и фламбировать можно одновременно 2-4 банана.
Не снимая сковороды с огня, приготовить банан фламбе. Вылить ликер в сковороду и поджечь. Фламбирование не только мгновенно опалит нежный фрукт, но и подарит ему аромат алкогольного напитка.
Сразу же выложить подготовленный банан фламбе на теплый блинчик. Приготовьте блинчики обыкновенные заранее, например, накануне вечером, если банан фламбе предназначен на завтрак.
Завернуть блинчик трубочкой.
Разрезать бананово-блинный десерт пополам.
Подавать, полив блинчик горячим соусом. Украсить заранее подготовленными мандариновыми дольками.
Сразу же съесть полезный банан. Сделать это лучше немедля, иначе сливочное масло в соусе начнет остывать и твердеть. Но и в этом случае вкус порадует – он легкий и поднимающий настроение.
Нарубить её очень тонкой соломкой. Мандарин разрезать пополам.
Растопить 2/3 части сливочного масла.
Выложить в горячее масло цедру мандарина. Припустить на масле мандариновую соломку в течение минуты.
Выжать в получившуюся мандариново-масляную смесь сок из обеих половинок мандарина.
Довести соус до кипения, снять с огня.
Из второго мандарина вырезать без пленок красивые ровные дольки для украшения блюда.
Остатки сливочного масла растопить. Обжарить на нем банан с двух сторон по две минуты с каждой. Чтобы при жарке одного банана пустые места сковороды не чадили, фрукт нужно передвигать по её поверхности взад-вперед. Если позволяет размер сковороды, обжаривать и фламбировать можно одновременно 2-4 банана.
Не снимая сковороды с огня, приготовить банан фламбе. Вылить ликер в сковороду и поджечь. Фламбирование не только мгновенно опалит нежный фрукт, но и подарит ему аромат алкогольного напитка.
Сразу же выложить подготовленный банан фламбе на теплый блинчик. Приготовьте блинчики обыкновенные заранее, например, накануне вечером, если банан фламбе предназначен на завтрак.
Завернуть блинчик трубочкой.
Разрезать бананово-блинный десерт пополам.
Подавать, полив блинчик горячим соусом. Украсить заранее подготовленными мандариновыми дольками.
Сразу же съесть полезный банан. Сделать это лучше немедля, иначе сливочное масло в соусе начнет остывать и твердеть. Но и в этом случае вкус порадует – он легкий и поднимающий настроение.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су