Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочно-арахисовое печенье с ирисками |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 День Св. Валентина - 14.02 Способы приготовления Духовка Миксер Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 18.02.13 20:01:43 |
Рецепт прочитали: | 2 / 4 / 354 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1,3 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Ириски маленькие - 310 г
Паста арахисовая - 1,5 стакана
Сода - 1/2 чайные ложки
Соль - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 8 столовых ложек
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
Ириски маленькие - 310 г
Паста арахисовая - 1,5 стакана
Описание процесса приготовления:
В большой миске смешайте муку, соду и соль.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су