Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Равигот

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Р
Дата добавления термина: 19.02.13 12:47:50
Термин прочитали: 4 / 548
За термин выдано: 1
Равигот
Описание термина:
Французский термин для обозначения соединенного экстракта или пюре нескольких пряных трав, который следует отличать от другой совокупности сушеных пряностей - букета гарни.
Употребление равигота в сочетании с разными приправами дало соус равигот, горчицу равигот, то есть ту французскую горчицу, которая отличается мягким, нерезким вкусом и гораздо более светлым (желтовато-зеленоватым) цветом по сравнению с обычной или русской горчицей.
В равигот входят не резкие пряные травы: кервель, эстрагон, кресс-салат и пимпинелла (бедренец) - поровну, например, по 50 г.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!