Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Амадеус

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:56:27
Термин прочитали: 1 / 6 / 394
За термин выдано: 1
Амадеус
Описание термина:
Амадеус (Amadeus) – австрийский твердый сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Выпускают сыр в форме цилиндрических кругов, диаметром 25 см, высотой 9 см и весом около 4,4 кг. Сверху головки сыра покрыты черным воском для сохранения ароматного вкуса. Сыр амадеус обладает гладкой, сливочной мякотью, светло-желтого цвета. Текстура сыра богатая, с редкими круглыми отверстиями по всей массе. Амадеус отличается необычайным ароматом свежих альпийских трав и нежным вкусом. Созревает он на протяжении двух месяцев на еловых стеллажах. По вкусовым качествам имеет сходство с сырами гауда и хаварти. К столу этот сыр лучше всего подавать со свежими фруктами, особенно хорошо в этом случае подходят груши и виноград.
Производится сыр амадеус в Австрии. Рецепт его приготовления был открыт в городе Фойтсберг (Штирия). Назван он в честь австрийского композитора Вольфганга Амадея Моцарта.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!