Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ами де Шамбертен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:55:30
Термин прочитали: 1 / 3 / 358
За термин выдано: 1
Ами де Шамбертен
Описание термина:
Ами де Шамбертен (Ami du Chambertin) – французский непрессованный мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Выпускают ами де шамбертен в форме цилиндров, диаметром 9 см, высотой 4 см и весом 250 г. Сверху головки сыра покрыты промытой красновато-оранжевой шероховатой корочкой. Он обладает полумягкой, упругой текстурой. Мякоть сливочная, цвета слоновой кости. На вкус этот сыр слегка солоноват с сильным молочным ароматом. Созревает ами де шамбертен от четырех недель до двух месяцев. Жирность составляет 45%. Этот сыр обладает хорошим свойством плавления, его используют для приготовления различных блюд. Вина Marc de Chambertin отлично сочетаются с изысканным вкусом этого сыра.
Производят ами де шамбертен в Бургундии, в деревне Жевре-Шамбертен. Рецепт его приготовления был открыт в 1950 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!