
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Термин: | Ами де Шамбертен |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А |
Дата добавления термина: | 07.12.13 09:55:30 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Ами де Шамбертен (Ami du Chambertin) – французский непрессованный мягкий сыр, который изготавливают из непастеризованного коровьего молока.
Выпускают ами де шамбертен в форме цилиндров, диаметром 9 см, высотой 4 см и весом 250 г. Сверху головки сыра покрыты промытой красновато-оранжевой шероховатой корочкой. Он обладает полумягкой, упругой текстурой. Мякоть сливочная, цвета слоновой кости. На вкус этот сыр слегка солоноват с сильным молочным ароматом. Созревает ами де шамбертен от четырех недель до двух месяцев. Жирность составляет 45%. Этот сыр обладает хорошим свойством плавления, его используют для приготовления различных блюд. Вина Marc de Chambertin отлично сочетаются с изысканным вкусом этого сыра.
Производят ами де шамбертен в Бургундии, в деревне Жевре-Шамбертен. Рецепт его приготовления был открыт в 1950 году.
Выпускают ами де шамбертен в форме цилиндров, диаметром 9 см, высотой 4 см и весом 250 г. Сверху головки сыра покрыты промытой красновато-оранжевой шероховатой корочкой. Он обладает полумягкой, упругой текстурой. Мякоть сливочная, цвета слоновой кости. На вкус этот сыр слегка солоноват с сильным молочным ароматом. Созревает ами де шамбертен от четырех недель до двух месяцев. Жирность составляет 45%. Этот сыр обладает хорошим свойством плавления, его используют для приготовления различных блюд. Вина Marc de Chambertin отлично сочетаются с изысканным вкусом этого сыра.
Производят ами де шамбертен в Бургундии, в деревне Жевре-Шамбертен. Рецепт его приготовления был открыт в 1950 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су