Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Акави

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 07.12.13 09:57:46
Термин прочитали: 2 / 4 / 469
За термин выдано: 1
Акави
Описание термина:
Акави (араб جبن عكاوي‎, также Akawi, Akawieh, and Ackawi) – палестинский сыр, который изготавливают из коровьего молока, иногда с примесью козьего и овечьего.
Головки сыра производят в форме прямоугольных брикетов, в продажу он поступает в специальной упаковке. Акави обладает гладкой текстурой и мягкой консистенцией. Сырная масса белого цвета. Допускается наличие небольшого количества мелких глазков. Вкус сыра слегка солоноват, с ярко выраженным ароматом. Этот сыр созревает и хранится в специальном рассоле. К столу сыр акави подают со свежими фруктами или же в качестве самостоятельной закуски.
Сыр назван в честь города Акра, расположенного в государстве Палестина. В настоящее время сыр акави очень популярен на Ближнем Востоке, в частности в Ливане, Сирии и на Кипре.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!