Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Конфитюр из острого и сладкого перца |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Блендер Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 07.12.13 11:05:46 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 407 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 600 г
Перец чили - 3 стручка
Сахар коричневый - 150 г
Сок лимонный - 25 мл
Перец чили - 3 стручка
Сахар коричневый - 150 г
Сок лимонный - 25 мл
Описание процесса приготовления:
Перцы (чили и болгарские) очистите от перегородок и семян и нарежьте. Положите в блендер и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки овощей.
В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Храните в холодильнике. Подавайте с сыром, птицей или мясом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су