Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Конфитюр из острого и сладкого перца

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Блендер
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 07.12.13 11:05:46
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 407
За рецепт выдано: 1
Конфитюр из острого и сладкого перца
Ингредиенты:
Перец болгарский красный - 600 г
Перец чили - 3 стручка
Сахар коричневый - 150 г
Сок лимонный - 25 мл
Описание процесса приготовления:
Перцы (чили и болгарские) очистите от перегородок и семян и нарежьте. Положите в блендер и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки овощей.
В кастрюле перемешайте сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды. Нагревайте на среднем огне до растворения кристалликов сахара.
Положите в получившийся сироп измельченные перцы. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 45-50 минут.
Разложите конфитюр по стерилизованным банкам, закатайте и остудите.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Храните в холодильнике. Подавайте с сыром, птицей или мясом.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!