Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Жульен |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ж |
Дата добавления термина: | 21.02.13 19:12:46 |
Термин прочитали: | 4 / 423 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Жульен - это кулинарная нарезка ножом, при которой пищевой продукт разрезается на длинные тонкие полоски, похожие на спички. Иногда называется «обувным шнурком» или «тонким фри». Частые пищевые продукты подвергающиеся жульену: морковь, сельдерей или картофель.
Острым ножом растительное «сырье» нарезается по длине и обрезается с четырех сторон, чтобы создать толстую прямоугольную палку длиной 6-7 см, а затем разрезать вдоль на тонкие (1-2 мм) кусочки. Жульен обычно применяется для овощей, но он также может применяться для подготовки мяса или рыбы, особенно в жаркое.
Первое известное употребление термина в печати, в книге Ле Франсуа » Le Cuisinier Royal et Bourgeois » 1722-ой год. Происхождение термина неизвестно, оно может происходить от собственного имени Жюля или Жюльена. В Le Cuisinier(10о-е издание) Александр Виард Королевской, опубликовал рецепт салата который состоит из моркови, свеклы, лука-порей, сельдерея, латука, щавеля, и кервеля нарезанных вдоль на полосы.
Салаты, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, поэтому носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Острым ножом растительное «сырье» нарезается по длине и обрезается с четырех сторон, чтобы создать толстую прямоугольную палку длиной 6-7 см, а затем разрезать вдоль на тонкие (1-2 мм) кусочки. Жульен обычно применяется для овощей, но он также может применяться для подготовки мяса или рыбы, особенно в жаркое.
Первое известное употребление термина в печати, в книге Ле Франсуа » Le Cuisinier Royal et Bourgeois » 1722-ой год. Происхождение термина неизвестно, оно может происходить от собственного имени Жюля или Жюльена. В Le Cuisinier(10о-е издание) Александр Виард Королевской, опубликовал рецепт салата который состоит из моркови, свеклы, лука-порей, сельдерея, латука, щавеля, и кервеля нарезанных вдоль на полосы.
Салаты, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, поэтому носят название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сливках под сырной коркой, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су