Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Свекольная ботва

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 21.02.13 19:19:03
Термин прочитали: 4 / 438
За термин выдано: 0
Свекольная ботва
Описание процесса приготовления:
В свекольной ботве содержится бетаин

История
Огромные количества отличного натурального продукта выбрасывается ежегодно. Речь идет о свекольной ботве и листьях, содержащих полезных для организма веществ не меньше, чем в корнеплодах свеклы.

Здоровье
В свекольной ботве содержится бетаин - мощный антиоксидант, который снижает давление при гипертонии и способен улучшить липидный профиль крови. Это биологически активное соединение способно помочь диабетикам: бетаин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды - капилляры, которые страдают при «сахарной болезни».

Советы повара
Летний свекольник, борщ и щи со свекольными листьями и стеблями ботвы были очень популярны до 19 века. Ботвинья названа так потому, что готовилась с использованием свежей свекольной ботвы. Листья и стебли молодой свекольной ботвы мелко нарезать и отварить в кипящей воде, добавить хлебный квас из расчета на 1 л воды 250 мл кваса. В отвар к ботве можно добавить щавель и шпинат для вкуса. Охладить отвар ботвы. Отдельно отварить нежирную благородную рыбу – стерлядь, речную форель, судака. Можно использовать пароварку. В охлажденный отвар свекольной ботвы положить нарезанные мелко огурцы, вареное куриное яйцо и порционный кусок рыбы. Приправить столовым хреном, в тарелку положить мелко колотый лед.
Этот термин создан по материалам: mosfoodnews.ru
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!