Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
морковь 500 г,
масло сливочное 40 г,
мука 30 г,
молоко 0,5 л,
сахар 20 г,
соль по вкусу.
масло сливочное 40 г,
мука 30 г,
молоко 0,5 л,
сахар 20 г,
соль по вкусу.
Описание процесса приготовления:
1. Натереть морковь на крупной терке, добавить масло, посолить и тушить, понемногу доливая воду;
2. Подрумянить муку в масле, добавить полтора стакана молока и вскипятить;
3. После этого соединить с морковью, смешать с сахаром и прокипятить, влив в конце еще полстакана молока;
4. Подавать тушеную морковь можно теплой в чистом виде, с кусочком сливочного масла или сметаной или с гарниром. На гарнир к моркови, лучше всего подойдет рис.
2. Подрумянить муку в масле, добавить полтора стакана молока и вскипятить;
3. После этого соединить с морковью, смешать с сахаром и прокипятить, влив в конце еще полстакана молока;
4. Подавать тушеную морковь можно теплой в чистом виде, с кусочком сливочного масла или сметаной или с гарниром. На гарнир к моркови, лучше всего подойдет рис.
Комментарий автора:
Тушеная морковь – недорогое и полезное блюдо. Особенно хорошо готовить его детям. Блюдо можно приготовить несладким, в таком случае вместо сахара нужно добавить немного соли.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су