Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Постный хлеб с чесноком и петрушкой

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На полдник
   На ужин
Способы приготовления
   Духовка
Категории населения и другое
   Постные блюда

Дата добавления рецепта: 21.02.13 21:38:17
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 425
За рецепт выдано: 1
Постный хлеб с чесноком и петрушкой
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая - 250 г
Вода - 175 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 10 г
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: receptimira.com
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!