Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Постный хлеб с чесноком и петрушкой |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На полдник На ужин Способы приготовления Духовка Категории населения и другое Постные блюда |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:38:17 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 425 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Мука пшеничная небеленая - 250 г
Вода - 175 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 10 г
Вода - 175 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 5 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка рубленая - 10 г
Описание процесса приготовления:
В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су