Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Шоколадно-апельсиновый хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Способы приготовления Духовка |
Дата добавления рецепта: | 21.02.13 21:36:40 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 399 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Вода - 1/2 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Дрожжи сухие - 2,5 чайные ложки
Мука пшеничная - 2,75 стакана
Какао-порошок - 1/4 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Цедра апельсина - 1 чайная ложка
Корица молотая - 1/2 чайные ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Молоко - 1/4 стакана
Яйцо - 1 штука
Описание процесса приготовления:
В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.
В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полностью покрылось маслом. Накройте миску полотенцем или пленкой и поставьте на 1 час в теплое место.
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка раскатайте в прямоугольник. Чтобы сформировать батон, заверните края, с короткой стороны, к центру хорошо залепите и придайте форму батона. Растяните от центра нужной вам длинны и выложите на смазанный маслом противень. Сверху слегка смажьте растительным маслом и снова накройте полотенцем или пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Поставьте противень с поднявшимся тестом в духовку и тут же уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекайте 30-40 минут до готовности. Переложите на блюдо и охладите.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су